Вс  27 июн 2021  14:29
Травматика

Цикл дыхания


Когда вдыхаем — мы символически берём право на жизнь.

Человек пытается вдохнуть. Но в мельчайших мышцах лёгких записана информация с подсознания - «ты не имеешь права на жизнь, на ресурсы семьи, другим будет лучше без тебя; не жадничай, не бери слишком много, ты обидишь кого-то; кто-то пострадает из-за тебя; ты слишком выделишься, ты станешь заметен своим расширением, этой наглостью расшириться, занять чужое пространство...»

И человек борется со своим дыханием. В нерасслабленных микро-участках легких нарушается обмен веществ, погибшие от сжатости клетки не удаляются, новая кровь не поступает. На омертвелую биомассу приходят микробы-поедатели, и если иммунитет не очень активен, то начинается бронхит. Если делать так с собой часто (всю жизнь у невротиков и травматиков, у 70% людей!), то регулярные бронхиты обеспечены. Плюс постоянная интоксикация крови от выделяемого омертвевшими участками легких. Эти участки настолько малы, что их никакое КТ не покажет на снимке.

Но как же становится легче дышать после проработки «позволяю себе расширяться...»

И какая ж это нагрузка, если постоянно приходится убивать микробы, которым постоянно есть в чем тебе питаться. Иммунитет постоянно возбужден, и до аутоиммунки рукой подать.


Вторая фаза - человек пытается выдохнуть. И выдохнуть бы ему прямо, мощно, свободно; но в тех же мельчайших мышцах легких записаны установки «не порть атмосферу, не причиняй вреда своим гневом, не смей нападать, не смей отвечать на нападение, не будь плохим, не проявляйся» - это буквально «не отдавай свой испорченный воздух в мир». Если такая установка очень сильна, то на физическом уровне развивается астма.

Поэтому дыхательная гимнастика может заменить трансовую терапию; через дыхание мы можем выявить зажимы и отпустить их. Но это дольше, труднее и болезненнее, чем через работу с образами и установками.