Ср  29 апр 2020  13:40
Терапевтические сказки

Шутка юмора

Если бы я была маленькой козявинкой, я сказала бы о мире людей так:

«Люди -это такие существа, у которых есть всё, чего не существует.

Вот я, козявинка, дело понятное: у меня четыре лапки, я сворачиваюсь гармошкой. А человек — дело всегда непонятное. И великое. Вот например этот, первый-попавшийся человек Афина:

а, это вообще не человек, это женщина, человечка. Потому что она определяет себя тем, что она не мужчина и у нее нет бороды. У нее нет второго высшего образования, хомяка, собаки, крысы, кролика и других животных, у нее нет семерых детей и квартиры в Москве, она не получает пенсию и пособие и визы других государств. Квартиры у нее нет не только в Москве, но и в любом другом городе и планете всего бесконечного космоса. В данный момент у нее нет приятного самочувствия, потому что она проснулась не вовремя, не выспалась, значит, и должна делать то, что не любит: заставлять ребенка не сидеть в телефоне, не спать до обеда, не смотреть мультики, а слушать неинтересные уроки от неприсутствующих учителей. Ребенок не любит этого тоже, поэтому не имеет хорошего настроения.

Да что там эта Афина. Любой человек так же велик и грандиозен, как она. У любого человека тоже нет сразу огромной горы вещей, умений, знаний, да что мелочиться — целой Вселенной у него нет. Человек — это царь несуществующих вещей.

А мы, козявинки, простые. Вчера у меня, например, было окукливание. Я лежала и куклилась лапками кверху. Человек про это сказал бы, что я ленивая и не имею мотивации, но я не знаю, каково это — чего-нибудь не иметь.

Потому что у меня, у козявинки, всего полно. Сегодня я нашла дождевую каплю, и буду играть с ней. А когда человек играет, то ему жалко, что он только играет, он хочет иметь всего побольше, а не только игру. И потому он говорит, что у него нет работы. Представляете, какой он богатый: у него нет целой Работы, работы всех и всегда людей, бывших, будущих, настоящих! Человек — это гигант».