Пн   1 фев 2021  13:41
Терапевтические сказки

Шутка юмора

...Когда вы создавали людей, великие архитекторы, кто-нибудь из вас, наверное, сказал так:

«Чтобы нам не углядеть внезапно новый хаос вместо того, что мы создали, надо, чтобы созданные существа не слишком изменяли собственный облик. Кентавры, девушки с рыбьим хвостом и с песьими головами нам не нужны. Стало быть, половое влечение должно вести каждое созданное существо строго к своему виду;
к подобию такого, каков он сам. Точно, коллеги?»

Да как же нам их сгруппировать, забурчали другие великие архитекторы, если, пользуясь свободою само-творения (слава Творцу!) каждый, например, человек единолик и никому не тождествен, как… опустим банальности. Не только вида равного нет, даже в виде никого другому равного нет и неравного нет. Опасная это идея, ведь тогда и до кото... скотоложества недалеко.

«Ну, давайте спустимся пониже. Голову, дух, душу, разум и божественный атман от полового влечения им отключим; пусть смотрят вниз и возбуждаются исключительно от похожести той части физических тел, которая производит потомство. А там штамповка: либо все одинаковое, либо больное».

На том и порешили. С этих пор смотрят созданные существа на штамповку внизу, возбуждаются, и полагают, что и вверху сделаны они как-то похоже. Рождают теории об женском и мужском, социотипы. Пытаются изыскать где-нибудь «родственную душу», или примерить на первого встречного ее кафтан. Себя превосходно видят, как и в чем от всех других отличаются; а что другие тоже полностью всем собой от них отличаются, и каждый к тому же по-своему, того не видят. Потому что если так много видеть многообразного, то и мозг надо иметь либо в сотни раз больше, либо в десятки раз свободнее… А кто неравность углядел, тот на штамповку не ведется.