Война с войной — тоже война.
Девочка умерла почти 30 лет назад, от лейкемии. Всю свою короткую жизнь девочка рисовала, после смерти прославилась, получила награды, медали…
Люди любят мучеников и героев.
А это был славный чистый ребенок. Я не диагностирую умерших, а тут захотела нарисовать ее мандалу, на момент, когда она была еще жива. Чтобы понять: почему заболела, могло ли что-то помочь; почему болеют такие хорошие девочки. Но тяжесть навалилась сразу. Хочу, и что-то не пускает.
Разговариваю с тем, что не пускает. Это большое, темное.
– Кто ты?
– Я тот, кто вызывает эту болезнь, кто пожирает тело.
– Почему ты не хочешь, чтобы я рисовала ей мандалу?
– О ней не надо помнить. Чем больше о ней помнят и сочувствуют ей, тем больше меня должно присутствовать на Земле, тем больше новых людей я должен буду пожрать.
Вижу душу девочки, похожую на светло-синего космического единорога. Душа-ангел, несущая в себе идеализм – борьбу со «злом». Кто несет в себе борьбу со злом (несправедливостью, гибелью, условиями существования на этой планете…) – тот впускает в себя «зло», с которым пришел бороться.
В прошлой жизни она тоже была художником, и развитое творческое начало сообщило ей что-то вроде «я всемогущая, могу сделать что захочу и изменить всю Землю». Только энергии не хватило.
То есть, на небольшое чудо — хватило; она рисовала святых, молилась, мать и отец возили ее по монастырям просить исцеления, и она прожила еще 6 лет вместо гарантированных медициной 2х месяцев. И рисовала каждый день, и от рисования ей становилось лучше. Это всё способы набора духовной энергии. А чтобы всю Землю исцелить, победить все болезни и все «зло», духовной энергии не хватило, задача была взята непосильная.
– Чего ты хочешь? – спрашиваю у тёмного, большого.
– Чтобы люди оставили меня в покое, перестали со мной бороться. Тогда я уйду.
Если рисовать эту мандалу, показывать её миру, люди будут сочувствовать, жалеть, восхищаться ей. И ненавидеть демона болезни. А значит – растить его, и растить собственный идеализм. Ещё и сами заболеют от этого.
Спрашиваю, где сейчас душа девочки. Она в райских мирах, ей хорошо; она давно подружилась даже и с «демоном». Выйдя из тела, она увидела картину шире: увидела, как люди создают «демона», вкладывая в него частицы своего гнева, непринятия реальности, страха перед страданием и восхищения борьбой. И «демон» вынужден бороться с идеалистами, вынуждая их уйти с Земли, которой они недовольны.
Затем она поднялась еще выше, и увидела своих духовных наставников, которым молилась при жизни. Они ещё больше ей рассказали.
А что могло бы помочь ей тогда? Сок зелёной травы. Его энергия несёт любовь к Земле.
После публикации статьи пришёл вопрос.
«Ты не считаешь равнодушием тогда, если все принимать как данное и не сопротивляться злу и несправедливости? Хотя я понимаю, что плохое тоже нужно для чего-то. Только вот еще не разобралась досконально для чего. Та же злоба например дает много энергии для защиты и движения вперед вообще. Но перебор к болезням и разрушению ведет» .
Если представить разные эмоциональные реакции как разные способы лечения больного места в теле:
Равнодушие — это игнорирование того, что какому-то месту в теле больно. Прием обезболивающих. Ведет к непонятным симптомам «сил нет, плохо, почему — не знаю».
Гнев – это попытка отрезать, побить или сжечь больное место. Ведет к увеличению раны.
Жалость – это сохранение больного места в неподвижности, накладывание пластырей и защит, оберегание от контакта со свежим воздухом. Ведет к загниванию раны.
Стремление понять — это снятие пластырей и защит.
Проработка — это дезинфекция раны. Избавление от интроектов, ошибочных убеждений, родовых программ.
Стремление понять+любовь – это накладывание на рану целительного бальзама. Ведет к излечению. Если присутствует одна любовь, без стремления понять и проработать, то вы хороший человек, в белом пальто. Но целительный бальзам накладываете на загнившую рану поверх пластыря.
А все мы — клеточки единого организма «человечество», и если кто-то из нас находится в негативе, боли, нечувствительности, то всему организму не может быть хорошо. Здесь и ответ, как относиться к «плохому» – к тому месту в «теле», которое страдает.